BLOG

キッチン流しのお手入れ

最近、お問い合わせが多いのがキッチン流しのお手入れです。

本日は、私が家でおこなっている排水管洗浄をお伝えしていきます

ご用意して頂くもの

ピーピースルー・ホームセンターなどで購入出来ますよ(^^)/

こちら内容量が600gありますが
1回の使用量は約150gになります
(1/4の量です)

目盛りがありませんのでサインペンで書きました(*_*)

約150gを排水溝に振りかけ
40~50度のお湯を500ml~600mlを粉の外側から流し込み排水管内に薬剤を入れます
粉が残る場合はさらにお湯を追加して流し込んで下さい
☆決して水は使用しないで下さい‼薬剤が排水管で固まるからです

排水管内に流し込みましたらそのまま
30分~1時間、若しくは一晩中おきます
最後は、バケツ1~2杯ぐらいの水で流していきます
以上で完了です。
臭い等が残る場合は繰り返すのが良いですよ
月に1~2度程おこなうといいですね\(^o^)/

この記事を担当しました。

彩+house 広報

長谷川 博史

HASEGAWA HIROSHI

スタッフからひと言

お客様の大切にしている思いをデザインで表現できるよう、試行錯誤を重ね作り上げることを心掛けています。話しをよく聞くこと、臨機応変な対応、ちょっと面白いご提案を大切に、思いに寄り添うデザインを目指しています。

このスタッフの他の記事を読む

RECENT POST

CATEGORY

STAFF

ARCHIVES